FC Ebikon - FC Horw 2:0 (0:0)

Ebikon fährt 3 Punkte ein, mit etwas Glück, dafür sehr effizient

Rückrundenstart gleich ein Knüller: Spitzenreiter Horw zu Gast in Ebikon beim Tabellendritten – Ebikon fährt 3 Punkte ein, mit etwas Glück, dafür sehr effizient

Beide Mannschaften begannen die ersten 15 Minuten vorsichtig – das Spiel war ausgeglichen. Doch danach übernahm der Tabellenerste Horw das Zepter, setze Ebikon immer wieder unter Druck mit einem frühen Pressing. Sie erarbeiteten sich Chancen, die aber nicht zum Erfolg führten – sowie die Einzelleistung von Schmid (32. Min), der sich am Strafraum freien Raum verschaffte und sein scharfer Schuss von 16 Meter an der Latte abklatschen sah. Ebikon hatte bis zur 30. Min auch 1-2 gute Chancen – einmal musste Horw Schluss in Extremis retten gegen Osmanbasic. Glück hatte Ebikon dann in der 40. Minute, als Preite plötzlich alleine von rechts losziehen konnte auf Ebikons Torwart Buser – auch dieser Schuss landete schlussendlich an der Latte…. Ebikon konnte froh sein, die 30 Minuten Druckphase von Horw unbeschadet überlebt zu haben und so sich in die Pause zu retten.
2.Halbzeit war dann Ebikon besser aus der Kabine gekommen – gleich in der 47. Min hatte Ebikon eine Top-Chance nicht leider nicht genutzt werden konnte. Es ging hin und her und in der 55. Min verzeichnete Horw seinen 3. Aluminium – Schuss. Nur 5 Minuten später lancierte Captain Jaun mit einem langen Ball den neuen jungen Reamy Ridge, der den Ball wunderschön unter Kontrolle brachte und direkt aus 18 Meter am herauslaufenden Horwer Schlussmann vorbei schoss zum vielumjubelten 1:0. Danach versuchte Horw immer wieder mit frühen Pressing die Ebikoner in Verlegenheit zu bringen – aber je länger das Spiel dauerte, umso schwerer wurden auch die Horwer Beine….die Abschlüsse waren dann nicht mehr zielführend. Horw riskierte alles, stellte die Verteidigung um und suchten vehement den Ausgleich. In der 89. Minute dann entwischte der schnelle Ebikoner Osmanbasic der Horwer Verteidigung, umtrippelte dann noch den Torhüter und schob zum „erlösenden“ 2:0 ein. Auch in der Nachspielzeit hatte Ebikon noch 2 gute Chancen – doch es blieb beim 2:0 Heimerfolg zum Rückrunden-Auftakt gegen den Leader Horw.

Fazit: Es war sicher kein gutes Spiel der Ebikoner – man erkannte die Nervosität zum „unbedingt nicht verlieren“ – sie „reagierten“ mehrheitlich und standen dadurch öfters unter Druck. Mit viel Glück und grosser Effizienz holten die Ebikoner die 3 Punkte – genau solche Spiele muss man gewinnen!

Telegramm:

FC Ebikon : FC Horw 2:0 (0:0)

Risch. – 120 Zuschauer. – SR Riebli Armin , Giswil

Tore: 60. Min 1:0 Reamy Ridge, 89. Min 2:0 Osmanbasic FC Ebikon

Ebikon: Buser, Da Fonte Pais Fabio, Ostojic, Meyer, Reamy, Osmanbasic, Jaun (82. Hermann), Jost, Schmidlin, Emmenegger (70. Mahler)  Cimino (90. Hafen)

FC Horw: Omlin, Kaufmann (46. Fischer), Kläntschi, von Holzen, Fellmann, Fallegger (57. Lötscher), Preite (46. Heer), Blum, Schmid, Gut, Kappeler

Bemerkungen: 32.   Min Lattenschuss Horw, 40. Min Lattenschuss Horw, 55. Min Pfostenschuss Horw