Willkommen beim Fussball Club Ebikon

Der FC Ebikon wurde 1958 gegründet und umfasst heute 3 Aktivmannschaften, 3 Mannschaften der Senioren-Abteilung (Senioren 30+ / 40+ / 50+) sowie über 20 Juniorenmannschaften aller Altersstufen.

Mit seinen gut 400 Mitgliedern - davon 160 Aktive, Senioren und Veteranen, Passiv- und Freimitglieder, und 240 Junioren – ist der FC Ebikon nicht nur wohl der mitgliederstärkste Verein Ebikons, sondern gehört mit rund 25 Mannschaften zu den grössten Vereinen innerhalb des Innerschweizerischen Fussball-Verbandes. Seine Altersstruktur reicht vom 6-jährigen Junior bis zum 60-jährigen Veteran. Ihre Gemeinsamkeit: eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, kameradschaftliche Erlebnisse, gemeinsame sportliche und gesellschaftliche Ziele. Kurz: ein soziales Netzwerk. Rund 240 Junioren und Juniorinnen finden beim FC Ebikon eine sportliche Herausforderung, lernen gemeinsam zu gewinnen und zu verlieren, erleben die soziale Integration.

Beheimatet ist der FC Ebikon auf der Sportanlage "Risch". Der FC Ebikon verfügt über eine tolle Rasen-Anlage im “Risch“ (Spiel- und Trainingszentrum) mit zwei 11-er Fussballplatzen, ein 9-er Feld, ein Allwetterplatz sowie eine grosse Spielwiese, auf welcher unser Kindfussball die Trainings absolvieren dürfen.