FC Ebikon - Hitzkirch 2:2 (0:0)

Punktverlust gegen Tabellen-Nachbar Hitzkirch

Auch gegen Tabellen-Nachbar konnte Ebikon keinen „Dreier“ einfahren und mussten sich mit einem 2:2 zufrieden geben.

Achtung – Fertig – Los, hiess die Devise von Ebikon Trainer Vige Vrhovac und schon nach 2 Minuten eine Top Chance der Ebikoner. Doch auch Hitzkirch hatte sich einen Schlachtplan ausgedacht – aus einer gesicherten Defensive auf ihre Kontermöglichkeiten zu warten. Und so entwickelte sich auch das Spiel – Viel Kampf im Mittelfeld mit sehr wenigen Torchancen. Ebikon erarbeitete sich 2-3 gute Torchancen – Hitzkrich in der 1. Halbzeit keine nennenswerte Torchance. Kurz vor der Pause nach einem Eckball hätte das 1:0 fallen müssen, doch Ebikon konnte in aussichtsreicher Position nicht einnetzen.

So ging es dann torlos Unentschieden in die Pause.

In der 2. Halbzeit war dann Ebikon aggressiver und suchte vehement den Führungstreffer – doch es kam dann so wie schon in Hildisrieden – einen Konter von Hitzkirch und es stand 0:1. Zum Gegensatz zum Hildisrieden Spiel reüssierte Ebikon nur 3 Minuten später mit einem herrlich direktverwandelten Freistoss aus 22 Meter durch Spieler/Coach Ostojic. Nur eine Minute später dann ein Hitzkircher Angriff – 2 Spieler standen ganz klar mehr als 2-3 Meter im Offside – der Schiedsrichter liess überraschend für alle weiterspielen – und Hitzkirch konnte gleich nach Ebikons Ausgleich wieder in Führung gehen. Was für eine Fehleinscheidung – doch Ebikon gab nicht auf, kämpfte und wollte noch mindestens eine Punkt holen. Der Ausgleich gelang dann Osmanbasic in der 87. Minute, als sich Ebikon sehr schön durchspielte und zum Schluss bediente Diogo da Fonte Pais Ebikons Topskorer – der sich nicht zweimal bitten liess und zum 2:2 einschob.

Fazit:

Klar hat sich Ebikon den Ausgang des Spiels anders vorgestellt – aber mit dem Gast aus Hitzkirch kam eine kämpferische Truppe nach Ebikon um auch Punkte zu holen. Es war ein Abnützungskampf und mit etwas mehr Schlacht-Glück hätte Ebikon dieses Spiel gewonnen. Doch Hitzkirch hat mir der kämpferischen Leistung den Punkt sicher auch nicht gestohlen.

Weiter geht es für Ebikon nächstes Wochenende in Kriens – und da wollen die Ebikoner sicher einen „Dreier“ einfahren. Hopp Äbike